2015年12月31日 星期四

Ducky DK2108 Zero 茶軸機械式鍵盤 (入手)



   走過電腦商場,每次經過鍵盤的展區,總會去摸一下鍵盤然後敲敲打打,順便去把玩一下「機械式鍵盤」,那種美妙的手感與聲音,絕對令你印象深刻,但大多數的人,當時看到兩三千塊的售價之後,馬上當作沒看到..... 

  和Ducky DK2108 Zero 結下緣分,是因為看到公司有人用了「機械式鍵盤」,打起來真的很棒,但人總是有一個心態.........等它便宜再下手,這是人性!但不過它永遠不可能降的比薄膜鍵盤便宜,因為機械式結構成本比普通薄膜的高昂太多了,而且產品相當成熟,價格不太有波動空間,也就是說等待是沒有意義的,那不如現在就入手吧!






規格:


型號 :Ducky DK2108 Zero
機械軸:Cherry茶軸 (另有黑軸、青軸紅軸)

語言版本:中文版 (另有純英文版)

開箱:

Cherry MX茶軸、支援N-Key Rollove

產品保固卡、說明書

一組W、A、S、D粉紅色鍵帽、拔鍵器

Ducky DK2108 Zero 產地:Made In China

附贈的鴨子造型拔鍵器,拔鍵帽非常方便哦!

紅色鍵帽

裝上S紅鍵帽

W、A、S、D替換紅色鍵帽

(左)←Ducky鍵盤明顯較厚實 (右)→薄膜式鍵盤較薄

Ducky DK2108 Zero USB介面

右上方4組按鍵,靜音鍵、調小聲、調大聲、計算機。

Ducky DK2108 Zero 定位為入門款鍵盤,無背光設計。

淘汰薄膜鍵盤,機械式成為了最好的工作伙伴。

心得:

  定位入門少了一般人沒有意義的背光功能,雖然是MIC製造,但一樣是採用Cherry MX軸、PCB雙層板,品質不用擔心,另外原本高階鍵盤才有的USB N-Key Rollover功能在入門款式實屬罕見,計算機與音量調整鍵,既實用又方便,這麼實在的規格,售價居然只要兩張小藍左右。

  入手了這幾天,除了外表很像300塊的鍵盤,騙騙了外行人,低調的外表不凡的內在,打了這幾天的字,深深的後悔為什麼不早入手機械式鍵盤,換了之後你的世界會不一樣。

青軸的「愛與恨」:

其實原本要選青軸....最後出局的原因如下:

  不可否認,青軸打字的聲音與手感真的一級棒,但是聲音真的吵過頭...如果你不是獨居,通常樓上樓下你爸你媽都還能聽到你打字的聲音,對於習慣當夜貓子而言,請三思阿。
  
不論是青軸、茶軸、黑軸、紅軸,阿呈會建議你去實體門市試打,手感的問題不是三兩句可以講的完,機械式鍵盤用過了真的回不去,你準備好了嗎?